Maksud dan arti kata ccd berdasarkan KBBI dan berbagai sumber

Dirangkum pada hari Selasa 19 Maret 2019 oleh Staf


Gambar ilustrasi ccd

Ccd masuk ke dalam bahasa gaul atau bahasa ABG yaitu ragam bahasa Indonesia nonstandar yang lazim digunakan oleh anak muda. Sintaksis dan morfologi ragam ini memanfaatkan sintaksis dan morfologi bahasa Indonesia.

Berikut adalah arti, makna, dan pengertian dari "ccd":

Arti: Ccd adalah singkatan dari cacad atau tidak punya skill. Biasanya digunakan saat bermain gameonline.

Contoh: Ahh main loe ccd bro!!!


Arti: Cacad (biasa di gunakan di game online sepeti point blank DLL

Contoh: ehh loe ccd banget sih..


Arti: Ccd adalah cacat/cacad

Contoh:

A : "Cacad lo!!! masa main sepak bola aja gak bisa?!"

B : "Ya elah.. baru jg blajar"


Arti: Biasanya dipakai oleh para gamers, yang artinya cacad, atau tidak punya kemampuan.

Contoh:

A; wah dari tadi nembak gak kena-kena

B; CCD lo...


Arti: Ccd adalah singkatan dari Cukup Cool Dah.

Contoh:

Pandai: hai... brou apa kabar??

Bodoh: hai, baik s3lalu...

Pandai: ekh cara main lho game td ccd (Cukup cool dah) banget...

Bodoh: thanks brou gw gtuoch...

Demikian maksud dan arti kata ccd berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dan juga rangkuman dari berbagai sumber lainnya.

Semoga dapat bermanfaat. Anda dapat memberikan kritik dan saran melalui halaman Hubungi Kami.

Terima kasih

Pencarian



Kata dan istilah yang berhubungan:

Gabuk
Toh
Memadu